廣告贊助

20160925_202731.jpg一個人到日本旅行,住宿的花費實在是一筆不小的開銷,日本又沒像韓國有汗蒸幕這種地方,可以省個一兩晚住宿費。之前,我一直很想試試住膠囊旅館,但都因為只有上下舖那種空間,實在是太有壓迫感而作罷!這次在搜尋一個人的福岡住宿,發現了頭等艙膠囊『FIRST CABIN HAKATA』,不僅便宜(以日本住宿價格來看),而且地點好,就在"中洲川端"地鐵站樓上,空間感覺也不錯,所以,決定把我的第一次膠囊住宿獻給"頭等艙"。

 

20160925_202807.jpg一進門左手邊,就是公共大廳,弄得像咖啡廳一樣,可以在這吃東西、看電視、聊天...無時無刻都很乾淨,還有一台可以彈的電鋼琴,真是不錯!20160925_202810.jpg飯店check in(out)櫃檯,這裡24小時都有親切的服務人員,住宿有任何問題都可以找得到人反應,說英文嘛會通,所以對我這種日文啞巴的旅人實在是太加分了!check in時,服務人員會詳細解說房間使用放式,也會給一付耳機,在房裡看電視,要戴著耳機才能聽到聲音,有雜音較無法入睡的人,也可以跟他們要耳塞。服務人員會叮嚀在客艙裡不要大聲說話,手機關靜音,以免影響其它房客。其實,要住膠囊或一般合宿房,就要有這種認知,畢竟,這也算是公共睡房,不是你一人的專屬空間。20160925_202815.jpg這裡房間是男女生分開的,不同登機門,入口處一律以刷卡管制,所以安全性蠻夠的。

20160925_205627.jpg20160925_203920.jpg就是這樣,一間間客艙並排,有門簾可以拉下來,其實還蠻隱密的,外面看不到房裡的!20160925_203913.jpg

我住的是經濟艙,就是一張單人床大小多一點點旁邊櫃子的空間,重點是,它不是上下舖,還可以在裡面站著跳著都沒問題,跟一般要爬著進房去的膠囊不一樣。cats2.jpg左邊照片是站在房裡往外拍(門簾拉下來),門口上方掛著電視,有三個衣袈及掛勾,床邊有個小櫃子可以放東西,我的20吋行李箱還可以擺在上面。右圖是提供的一組用品,有一大一小毛巾,一組牙膏牙刷,洗臉巾,但是,不管在這住幾晚,就只有check in時提供的一組哦,之後若有需要,就要花錢買,所以,還是要斟酌帶自己的去囉20160925_232926.jpg

房間雖小,但配備還蠻齊全,有床邊燈,兩個插座,空調及燈光都可以自行調整20160929_083631.jpg床邊小小櫃子,可以上鎖,可把重要的物品或戰利品鎖在裡面。

20160929_083740.jpg

因為房間就一張單人房空間,超過20吋的行李箱應該擺不上床旁的櫃子,大部分人都會擺在房門口,但若覺得這樣沒有安全感,在客艙幾個角落有置物櫃,可以自己花錢把行李箱鎖在裡面,好像是一次日幣500,確定金額我沒仔細看!

20160925_205627.jpg

盥洗室及廁所都在同一個區域cats3.jpg一進去有一台投幣式洗衣烘乾機,不用擔心衣服沒法洗。約有5-6間廁所,免治馬桶,也有酒精提供座墊消毒,而且這裡的廁所間無時無刻都很乾淨,還有淡淡的香味,真的很棒!20160925_205547.jpg20160927_232532.jpg最裡面就是盥洗室,一進到盥洗室也是好舒服,整個空間很清爽,籃子可以放置物品,大概有7-8個化妝梳洗台,非常夠用!20160927_232453.jpgcats1.jpg每個梳洗台都提供完善的備品,潔顏油、潔顏慕斯、化妝水、乳液、洗手慕斯、杯子 、棉花棒、化妝棉、吹風機、平板夾,真的是太貼心了!早上就會看見美眉們在這兒吹髮夾髮化妝,打扮美美地出門去!cats4.jpg另一側是洗澡間,有兩間獨立有門的淋浴間,裡面有沐浴乳、洗髮精、潤髮乳、潔顏油、潔顏慕斯,在這兒洗澡,只要帶換洗衣服來就好了,真是好方便!fukuoka_slide_img_03.jpg(此照片取自FIRST CABIN官網)淋浴間對面是一個大浴池公共澡間,也就是可先沖洗後,再去舒服泡個澡。當然,洗澡間也都非常乾淨,我懷疑這裡的清潔人員是不是10分鐘就巡邏一次,怎麼可以把這些公共使用空間都一直保持整潔的狀態,之前對住這種需要共用衛浴的旅館乾淨度會有擔心,然而,這裡的狀態完全讓我非常安心呀!!

20160929_085033.jpg

這是比較貴的頭等艙房間,多了個可以放行李、整理行李的空間,還有個小桌子,當然價格就比較貴了,若是買東西買到失心瘋的人,建議最後一晚可以訂這種房型,比較好整理行李哦!20160928_235432.jpg此次的頭等艙膠囊入住經驗,非常開心且滿意,一晚價格大概1000台幣出頭一點點(還是以當時訂房的匯率為準),而且客艙裡其實蠻安靜的,除了偶有人走路腳步聲大了點,或是在整理行李會有些小雜音,基本上,每位客人都蠻自制且有公德心。若再次一個人的九州福岡旅行,我絕對還是選擇住這裡!

"FIRST CABIN"是連鎖膠囊旅館,目前共有7家分店,東京、京都、大阪、福岡都有,2017年預定又有4家分店要開,詳情請參考官網


頭等艙First Cabin Hakata(福岡博多)

地址:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate's 8F

電話:092-260-1852 

email: fc_hakata@first-cabin.jp   

福岡店HAKATA官網

歐兜ㄎㄟˇ卡呦

福岡地鐵空港線"中洲川端站"4號出口直達20160925_202233.jpg20160925_202321.jpg4號出口方向出站就可看到前往頭等艙的指示,先搭這手扶梯往上一層樓到B120160925_202430.jpg

20160925_202447.jpg左邊就會看見可免稅的藥妝店跟生鮮超市,規模都算不小哦,晚上大概8-9點後,可來這間生鮮超市撿便宜的熟食,這裡東西也比一般超商便宜哦!這兩家的營業時間都到pm11:00。20160925_202502.jpg接著在同一層樓順著電梯的指標去搭電梯,直接搭到8樓,頭等艙就到囉!是不是超級方便的地點!完全不用走出地鐵站外!20160925_202358.jpg更讚的是,同棟大樓的2F就是驚安殿堂,24小時營業,晚上睡不著或捨不得睡,就可來這血拚一下!超讚的吧!

btw~大樓正門出去,大馬路左斜對面,就是一蘭拉麵總部,走路約2分鐘就到了哦!往那珂川方向一直走也可以走到下一站天神站及西鐵福岡站,蠻近的!222.jpg

訂房查詢↓↓↓

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 High瘋首爾 的頭像
High瘋首爾

High瘋首爾

High瘋首爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()